Семинар под патронажем Эгона Бара

  • SPD-Parteitag in Hamburg (15.11.1977) фото: J.H. Darchinger / Friedrich-Ebert-Stiftung

В 70-х годах прошлого века Эгоном Баром, федеральным министром Германии в Правительстве канцлера Вилли Брандта (СДПГ), начала проводиться Новая восточная политика. В разгар холодной войны это помогло заложить фундамент надёжных партнёрских отношений между ФРГ и странами восточного сектора, такими как СССР, Польша, Чехословакия и ГДР. Филиал Фонда им. Фридриха Эберта в России, спустя 40 лет после начала политики разрядки, предлагает политически активным молодым людям стать участниками программы, которая носит имя «архитектора новой восточной политики».

Семинар под патронажем Эгона Бара ежегодно организуется московским офисом Фонда Эберта и дает участникам возможность «погрузиться» в германо-российские отношения, сформировать свою позицию, используя новую информацию и приобретенные знания. Семинар приглашает к участию студентов, выпускников вузов, активных и креативных молодых людей, интересующихся политикой, в возрасте от 25 до 35 лет.

Целью программы является расширение знаний о европейско-российских отношениях и политическом контексте, на фоне которого они развиваются. Особое внимание уделяется социальной и экономической политике, демократии и гражданскому обществу, а также внешней политике и политике безопасности. В рамках семинара формируются рабочие группы, которые изучают и обсуждают темы регионального значения (каждый год семинар проходит в новом регионе России или Германии).

В этом году Семинар пройдет в Москве и Казани с 11 по 17 ноября в партнерстве с Академией молодежной дипломатии. Рабочие группы будут изучать молодежную политику Казани и влияние крупных международных мероприятий на развитие города и республики Татарстан. Более подробно об условиях участия читайте здесь.

Семинар под патронажем Эгона Бара проходит при поддержке бывшего депутата Бундестага от партии СДПГ Франца Тённеса.

Конкретные примеры результатов работы семинара под патронажем Эгона Бара

Фонд имени Фридриха Эберта Россия

109028, Москва
Яузский бульвар,
д. 13 стр. 3, офис 14 (4 этаж)

+7 (495) 937 53 23
+7 (495) 937 53 25

fes_mos(at)fesmos.ru

back to top