Гражданское общество и партисипация

В области "Гражданское общество и партисипация" Фонд им. Фридриха Эберта  поддерживает общественные инициативы, политиков, представителей гражданского общества, академических кругов и бизнеса в налаживании диалога друг с другом в рамках процессов участия. Диалог и обмен мнениями - это основа социальной демократии, на которую ориентирована работа Фонда Фридриха Эберта. Важной частью нашей работы в этом направлении является ежегодный семинар Эгона Бара, который связывает молодых людей из России и Германии.  

 

 

Что такое социал-демократия?

Social Democracy readers

Материалы для чтения

Мы приглашаем Вас ознакомиться с серией книг, подготовленных и опубликованных Фондом Фридриха Эберта при поддержке ведущих экспертов. Каждая из книг проливает свет на отдельный аспект социал-демократии – от истории развития идей социал-демократии и ее основ до состояния социал-демократии в эпоху глобализации.

 

Желаем Вам приятного чтения.

Click on the image to read the reader 

Новости

Публикация: "Столица как локомотив. Станет ли московская молодежь ориентиром для молодых групп России?"

Попытки понять направление изменений в молодых группах ведут к поиску их источника — точки наиболее выраженной концентрации этих изменений. Крайне высокий уровень централизации общественной жизни в России подсказывает, что такой точкой может быть Москва. Можно ли рассматривать молодые группы в Москве как прообраз молодёжи в стране в целом в ближайшие годы?

Анализ подготовили Григорий Юдин и Екатерина Павленко.

Григорий Юдин — профессор политической философии Московской школы социальных и экономических наук, старший научный сотрудник Лаборатории экономико-социологических исследований (LSES) Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) в Москве. Его исследования сосредоточены на политической теории демократии с особым акцентом на изучение общественного мнения как метода репрезентации и управления в современной политике.

Екатерина Павленко — младший научный сотрудник Лаборатории экономико-социологических исследований (LSES) Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) в Москве. Её исследовательские интересы касаются проблематики молодости и взросления, антропологии образования, методологии интерпретативного анализа.

Pavlenko, Ekaterina; Judin, Grigorij

Stolica kak lokomotiv

Stanet li Moskovskaja molodëž' orientirom dlja molodych grupp v Rossii?
Moskau, 2020

скачать публикации (205 KB, PDF-File)

Публикации

  • Публикация: "Столица как локомотив. Станет ли московская молодежь ориентиром для молодых групп России?"

    Попытки понять направление изменений в молодых группах ведут к поиску их источника — точки наиболее выраженной концентрации этих изменений. Крайне...


    далее
  • Публикация: "Молодежь и права человека в России. Парадоксы и противоречия"

    Фонд имени Фридриха Эберта совместно с Левада-центром провел масштабное исследование российской молодежи с репрезентативными опросами 1500 молодых...


    далее

Контакты

Анастасия Дмитриченко

Референт по вопросам развития гражданского общества и партисипации

эл. почта

Фонд имени Фридриха Эберта в России

125 047, Москва, ул. 3-я Тверская-Ямская, д. 3, стр. 2

1-2-3-й этажи

+7 (495) 995 20 10

info(at)fes-russia.org 

Twitter

Twitter

Следите за нами в Twitter.
далее

back to top