Объединяем усилия для обеспечения устойчивой поддержки уязвимых групп

В апреле 2021 года Фонд Фридриха Эберта в России и Комитет «Гражданское содействие»* запустили проект «Объединяем усилия для обеспечения устойчивой поддержки уязвимых групп" при поддержке Европейского Союза.

Проект объединит НКО, социальных предпринимателей и представителей власти, для помощи женщинам, пострадавшим от гендерного насилия, ЛГБТК+ персонам и мигрантам в нескольких городах России, в частности Екатеринбурге, Казани, Барнауле, Новосибирске и Санкт-Петербурге.

В течение двух лет будут проводиться тренинги и семинары на темы стратегического планирования, фандрайзинга и СММ, а также будет предоставлена адресная помощь уязвимым группам. Кроме того, будут организованы круглые столы и международные обмены. Региональные организации смогут обменяться опытом между собой и узнать об международных примерах эффективной работы с государством и обществом. Это поможет связать различных участников и участниц между собой и создать сеть для устойчивого развития их деятельности.

Совместными усилиями участники проекта помогут разрушить гомофобные, ксенофобные и сексистские стереотипы для широкой аудитории.

дополнительная информация:

Комитет «Гражданское содействие»

Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

*Комитет «Гражданское содействие» внесен в реестр «организаций, исполняющих функции иностранных агентов»

Новости

29.06.2021

Открыт прием заявок для организаций, имеющих опыт в проведении обучающих программ для социальных предпринимателей.

Программа реализуется в рамках двухлетнего проекта «Объединяем усилия для устойчивой поддержки уязвимых групп». Это совместный проект Фонда им. Фридриха Эберта и Комитета «Гражданское содействие» при поддержке Европейского Союза.

 

Цель проекта  «Объединяем усилия» - улучшить положение социально уязвимых групп населения через укрепление НКО как ключевых акторов изменения в России.  При этом мы концентрируемся на три категории уязвимых групп: женщины пострадавшие от насилия, ЛГБТК+ и мигранты. 

Программа инкубатора должна помочь НКО выстроить социальный бизнес, чтобы обеспечить финансовую устойчивость организации.

Заявку могут подать некоммерческие организации. Также принимаются заявки от коммерческих организаций, если в их работе четко преобладает некоммерческая цель. Организация должна находиться на территории России, при этом иметь возможность работать с конкретными регионами, описанными в заявке.

 

Все подробности по условиям грантового конкурса описаны в документе заявки здесь

Дедлайн подачи заявок - 11 июля 2021

Контакт: nadeshda.arontschik@fes-russia.org

 

 

Контакты

Надежда Арончик 

Референт по вопросам профсоюзов и социальной политики

 эл. почта

Контакты

Диана Анищенко

Ассистент проекта ЕС по работе с уязвимыми группами

 эл. почта

back to top