18.11.2019

В Санкт-Петербурге встретились представители российских и немецких профсоюзных организаций

Стороны отметили 20 лет сотрудничества и обсудили будущие проекты.

В начале ноября в Санкт-Петербурге встретились представители Союза металлистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, гамбургского профсоюза „IG Metall”, некоммерческой профсоюзной организации „Arbeit und Leben“ и Фонда имени Фридриха Эберта.

Встреча стала продолжением двадцатилетнего сотрудничества между профсоюзами городов-побратимов. Стороны обсудили приоритеты совместной работы на ближайшие годы. К ним относятся социальные и культурно-политические программы, обмен опытом с активом и руководителями профсоюзных организаций и производств.

Делегаты приняли участие в экскурсиях по ППО «Императорский фарфоровый завод» и ППО «Силовые машины». Темами для дискуссий и встреч с их сотрудниками и руководителями стали соучастие персонала в управлении предприятием, новые формы занятости и организации рабочего времени, трансформация и образовательная роль профсоюзных организаций.

Как старейший и крупнейший немецкий политический фонд, имя которому дал первый избранный демократическим путем президент Германии и выходец из рабочей среды Фридрих Эберт, мы поддерживаем сотрудничество между профсоюзами наших стран ради достижения свободы, социальной справедливости, толерантности и устойчивого развития.

Фонд имени Фридриха Эберта Россия

109028, Москва
Яузский бульвар,
д. 13 стр. 3, офис 14 (4 этаж)

+7 (495) 937 53 23
+7 (495) 937 53 25

info(at)fes-russia.org 

back to top