26.11.2019

В Саксонии состоялся семинар под патронатом Эгона Бара

Целью программы является расширение знаний о российско-германских отношениях и политическом контексте, на фоне которого они развиваются. Особое внимание уделяется социальной и экономической политике, демократии и гражданскому обществу, а также внешней политике и политике безопасности. В рамках семинара формируются рабочие группы, которые изучают и обсуждают темы регионального значения. Каждый год семинар проходит в новом регионе России или Германии.

С 3 по 9 ноября мы обсудили структурные изменения в экономике, политике и обществе, произошедшие после падения Берлинской стены. В немецкой столице, Лейпциге и Дрездене мы поговорили об истоках современных проблем и шансах для их решения, сравнили трансформационные процессы в России и Германии.

Как эффективно противостоять правому популизму и правому экстремизму? Как формируется политика памяти в Саксонии? Какое влияние на сегодняшний день имеют структурные изменения 1990-х годов и какие существуют стратегии для второй структурной перестройки в регионе, затрагивающей отказ от угольной энергетики и процесс детализации? Участники семинара осознали, насколько похожи между собой истории ГДР и Советского Союза, как отличается мышление старшего поколения и молодых людей в Восточной Германии и России.

Мы очень рады, что комьюнити выпускников программы выросло на 14 молодых немцев и россиян. У участников этого года много интересных идей и мыслей, о которых, мы надеемся, вы ещё услышите!

 

 

Фонд имени Фридриха Эберта Россия

109028, Москва
Яузский бульвар,
д. 13 стр. 3, офис 14 (4 этаж)

+7 (495) 937 53 23
+7 (495) 937 53 25

info(at)fes-russia.org 

back to top