15.11.2019

В Гамбурге состоялся молодёжный диалог между представителями российских и немецких профсоюзов

Как старейший и крупнейший немецкий политический фонд, имя которому дал первый избранный демократическим путем президент Германии и выходец из рабочей среды Фридрих Эберт, мы поддерживаем сотрудничество между профсоюзами наших стран ради достижения свободы, социальной справедливости, толерантности и устойчивого развития.

При поддержке Фонда имени Эберта в сентябре состоялся молодёжный диалог между представителями Союза металлистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, гамбургского профсоюза „IG Metall”, некоммерческой профсоюзной организации „Arbeit und Leben". Его участники обсудили минимальный размер оплаты труда и права женщин на рабочем месте. Предлагаем вам посмотреть фильм об обмене.  

Поездка стала продолжением сотрудничества между профсоюзами городов-побратимов. В июне в Санкт-Петербург приезжала немецкая делегация. На встрече с 08–19 июня участники поделились своими мыслями о программе в видео.

В сотрудничестве с „IG Metall“ и “Arbeit und Leben” Фонд имени Эберта уже более 20 лет регулярно организует с Гамбургом молодежные обмены для обучающихся на производствах и молодых сотрудников. Их цель – обогащение среднего специального и технического образования благодаря знакомству с требованиями к обучению и методами работы партнеров. Благодаря этим программам у участников есть возможность узнать социальную ситуацию и образ жизни молодых людей в другой стране. Основное внимание мы уделяем межкультурному и языковому обмену, а также связям между профсоюзами, средними специальными и техническими учебными заведениями и производствами городов-партнёров. 

Контактное лицо: Наталья Смирнова

  

Фонд имени Фридриха Эберта Россия

109028, Москва
Яузский бульвар,
д. 13 стр. 3, офис 14 (4 этаж)

+7 (495) 937 53 23
+7 (495) 937 53 25

info(at)fes-russia.org 

back to top