22.09.2020

В 27 раз на Алтае состоялась политологическая конференция Фонда имени Фридриха Эберта и Владимира Рыжкова

Какую конфигурацию политической системы задает Конституция, измененная под обнуление сроков полномочий Владимира Путина. Какова устойчивость "новой системы" и её перспективы?

12-13 сентября 2020 года в Барнауле в 27 раз прошла традиционная политологическая конференция, организованная Фондом имени Фридриха Эберта совместно с Владимиром Рыжковым. Тема этого года звучала как «Новый конституционный режим, проблема гендерного неравенства и перспективы „зеленого развития“ России».

Эксперты обсудили сценарии политического развития России и поговорили о важных для её развития темах. В центре внимания был вопрос о том, какую конфигурацию политической системы задает обновленная на так называемом голосовании 1 июля Конституция. В ключевом докладе профессор, доктор юридических наук Михаил Краснов проанализировал основные свойства нового конституционного режима, в частности, показал, что пока Дума не будет иметь доступа к формированию правительства, ограничения самовластия не видать.

В качестве слушателей конференции выступили главы администраций городов и районов края, а в качестве экспертов специалисты из Барнаула и Москвы. Около 100 представителей гражданского общества Алтая активно участвовали в дискуссиях конференции.

Подробнее о конференции можно прочитать в статье по ссылке.

Фонд имени Фридриха Эберта Россия

109028, Москва
Яузский бульвар,
д. 13 стр. 3, офис 14 (4 этаж)

+7 (495) 937 53 23
+7 (495) 937 53 25

info(at)fes-russia.org 

back to top