13.04.2021

При поддержке Фонда имени Фридриха Эберта состоялся "Политический диалог Россия – Германия"

13 апреля 2021 года в рамках сотрудничества Института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова РАН и Фонда имени Фридриха Эберта состоялся «Политический диалог Россия – Германия».

 

 

С докладами выступили Андрей Загорский, заведующий отделом разоружения и урегулирования конфликтов Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, и Ханс-Йоахим Шпангер, руководитель программ, уполномоченный правления Гессенского фонда исследований проблем мира и конфликтов.

С германской стороны в онлайн-заседании приняли участие: Зебастиан Грот, отдел планирования МИД ФРГ; Лиза Гюрт, заместитель руководителя, офис Фонда имени Фридриха Эберта в Российской Федерации; Райнхард Крумм, руководитель, региональный офис по сотрудничеству и миру в Европе (ROCPE) Фонда имени Фридриха Эберта в Вене; Пеер Тешендорф, руководитель, офис Фонда имени Фридриха Эберта в Российской Федерации; Габриэла Хайнрих, заместитель председателя фракции СДПГ в Германском Бундестаге; Нильс Шмид, спикер фракции СДПГ по внешнеполитическим вопросам в Германском Бундестаге.

С российской стороны присутствовали: Надежда Арбатова, заведующая, отдел европейских политических исследований ИМЭМО РАН; Фёдор Войтоловский, директор, ИМЭМО РАН; Александр Грушко, заместитель Министра иностранных дел России; Александр Дынкин, президент, ИМЭМО РАН; Андрей Загорский, заведующий, отдел разоружения и урегулирования конфликтов Центра международной безопасности ИМЭМО РАН; Григорий Карасин, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам.

В ходе дискуссии эксперты обменялись мнениями относительно состояния российско-европейских отношений, обсудили перспективы взаимодействия между Германией и Россией и возможные шаги к разрядке и предсказуемости в двусторонних отношениях.

Фонд имени Фридриха Эберта в России

125 047, Москва, ул. 3-я Тверская-Ямская, д. 3, стр. 2

1-2-3-й этажи

+7 (495) 995 20 10

info(at)fes-russia.org 

back to top