09.06.2021

По инициативе филиала Фонда им. Ф. Эберта в России прошел круглый стол «Зелёные инвестиции для устойчивого развития Ульяновской области»

Вчера 7.06. 2021 в Ульяновском техническом университете в рамках круглого стола «Зеленые инвестиции для устойчивого развития Ульяновской области» руководителем филиала Фонда им. Ф. Эберта Пеером Тешендорфом, губернатором Ульяновской области Русских А.Ю. и генеральным директором Ассоциации участников рынков энергии «Цель номер семь» Татьяной Ланьшиной был подписан меморандум о сотрудничестве, с целью развития использования возобновляемых источников энергии на территории Ульяновской области, популяризации «зелёной экономики» и противодействия климатическим изменениям.

Сегодня Ульяновская область является одним из лидеров в сфере развития возобновляемой энергетики среди регионов Российской Федерации и к опыту Ульяновска в области ветроэнергетики, в своем исследовании, написанном при поддержке Фонда многократно обращается Татьяна Ланьшина, генеральный директор Ассоциации «Цель номер семь» и научный сотрудник РАНХИГС.

Меморандум закрепил заинтересованность сторон в дальнейшей реализации проектов в отрасли возобновляемой энергетики, в том числе создании пилотных, демонстрационных и образовательных проектов
по данным направлениям сотрудничества.

Подробнее об этом:

Отчет Ульяновской области о встрече: ссылка 

ТВ-сюжет от встрече: ссылка 

Фонд имени Фридриха Эберта в России

125 047, Москва, ул. 3-я Тверская-Ямская, д. 3, стр. 2

1-2-3-й этажи

+7 (495) 995 20 10

info(at)fes-russia.org 

back to top