16.12.2020

Мартин Шульц возглавил правление Фонда имени Фридриха Эберта

14 декабря 2020 года состоялись выборы совета директоров Фонда имени Фридриха Эберта. Мартин Шульц стал его новым президентом.

Своим приоритетом в новой должности он обозначил утверждение Фонда в качестве одного из лидирующих аналитических центров, предлагающего пространство для политического диалога и дебатов. 

Фонд продолжит выполнять основные задачи, предусмотренные уставом:

1) Поддерживать молодых учёных;

2) Продвигать ценности социал-демократии;

3) Содействовать политическому просвещению и диалогу;

4) Способствовать международному сотрудничеству.

В своём обращении к коллегам Мартин Шульц отметил: "Проекты Фонда высоко ценится за пределами Германии. Не только в Европе, но и в Азии, Африке и Америке наш Фонд имеет давние и прекрасные традиции. Так должно оставаться и далее. Международная сеть наших офисов и впредь будет опорой нашей работы."

Мартин Шульц возглавил Фонд имени Фридриха Эберта 14 декабря 2020 года и является членом германского бундестага девятнадцатого созыва. Он занимал должности председателя СДПГ, был кандидатом в канцлеры, а также активно участвовал в работе Европейского парламента, председателем которого являлся на протяжении двух сроков с 2012 по 2017 год. Мартин Шульц был удостоен Премии Карла Великого за значительный вклад в укрепление парламентаризма в ЕС.

Фонд имени Фридриха Эберта в России

125 047, Москва, ул. 3-я Тверская-Ямская, д. 3, стр. 2

1-2-3-й этажи

+7 (495) 995 20 10

info(at)fes-russia.org 

back to top