24.01.2019

Фонд Эберта выберет лучший творческий проект среди участников Social Impact Award 2019

Фонд им. Фридриха Эберта в России учредил новую номинацию «Творческий бизнес со смыслом» для участников международного конкурса Social Impact Award (SIA). Специальную премию получат проекты, решающие социальные и экологические проблемы инструментами креативных индустрий. Прием заявок продлится до 15 апреля 2019 года.

Сам конкурс SIA проводится центром поддержки социальных инноваций Impact Hub Moscow с 2014 года. За пять лет в программе приняли участие более 4 тысяч человек из 105 городов России. Из них 86 команд получили экспертную поддержку, а победители - 1,7 млн. рублей на запуск бизнес-проектов и доступ к инвестициям.

Программа состоит из трех этапов: конкурса социальных бизнесов, инкубационной программы-обучения и наставничества. Финалисты конкурса смогут представить проекты, решающие важные социальные и экологические проблемы, получить поддержку от ведущих экспертов компаний-партнеров, разработать прототип решений и найти первых клиентов. Четырем победителям будет предоставлен стартовый капитал для запуска проекта.

Победитель в специальной номинации «Творческий бизнес со смыслом» отправится в поездку в Германию для знакомства с самыми актуальными практиками по поддержке и развитию креативных индустрий, которые включают в себя 11 отраслей: книжный рынок, арт-рынок, индустрия кино, радио- и телевидение, исполнительские искусства, индустрия музыки, дизайна, архитектуры, СМИ, реклама, программное обеспечение/компьютерные игры. В рамках поездки участники посетят несколько городов Германии, побывают в креативных кластерах и познакомятся с творческими предпринимателями и организациями, поддерживающими креативные индустрии.

 “Программа Social Impact Award растет вместе с запросом молодых людей на создание бизнеса со смыслом. В этом году мы в три раза увеличили количество участников инкубатора - до 75; у нас появились региональные партнеры в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, где будут проходить очные встречи участников; добавили открытый онлайн-курс, помогающий определиться с намерениями и составить качественную заявку; расширили работу с наставниками для финалистов, чтобы поддерживать развитие проектов после инкубатора. Уникальность программы SIA - в комплексном подходе: мы сопровождаем участников от идеи до запуска”, - рассказала о новшествах SIA Екатерина Халецкая, руководитель и сооснователь Impact Hub Moscow.

Улучшить программу 2019 года помогли результаты исследования потребностей молодых предпринимателей, которое выявило, какие факторы способствуют, а какие препятствуют открытию и развитию собственного бизнеса молодежью, а также в каких знаниях предприниматели младше 30 лет нуждаются больше всего. Результаты исследования доступны по ссылке.

Подробная информация об этапах SIA, экспертах и участниках прошлых лет доступна на сайте.

Impact Hub Moscow – это сообщество, объединяющее социальных предпринимателей, экспертов из бизнеса, некоммерческого сектора и университетов на локальном и международном уровне. Impact Hub Moscow входит в международную сеть Impact Hub, которая насчитывает более 15 тыс. резидентов в 103 городах мира.

Фонд имени Фридриха Эберта в России поддерживает международный диалог и сотрудничество, своей деятельностью вносит вклад в устойчивое, демократическое развитие, высокое качество жизни и социальную безопасность в России.

Контакты для СМИ:

Полина Джуляк, polina.dzhulyak@impacthub.net, +7 916 664 1976;

Полина Кузавлёва, polina.kusawljowa(at)fesmos.ru, +7 903 674 81 86

Фонд имени Фридриха Эберта Россия

109028, Москва
Яузский бульвар,
д. 13 стр. 3, офис 14 (4 этаж)

+7 (495) 937 53 23
+7 (495) 937 53 25

info(at)fes-russia.org 

back to top