26.11.2019

Двенадцатая встреча молодёжной экспертной группы по обеспечению безопасности в Евроатлантическом регионе

Европейское сообщество лидеров за многостороннее ядерное разоружение и нераспространение (European Leadership Network, ELN), общественная организация «Инициатива по предотвращению ядерной угрозы» (Nuclear Threat Initiative, NTI) и Российский совет по международным делам - РСМД пять лет назад сформировали Молодежную экспертную группу по выработке шагов, необходимых для обеспечения евроатлантической безопасности. Она объединяет молодых политиков и экспертов из России, государств СНГ и Закавказья, стран ЕС, Канады и США.

22 ноября при поддержке Фонда имени Эберта состоялась Двенадцатая встреча молодёжной экспертной группы по обеспечению безопасности в Евроатлантическом регионе (Younger Generation Leaders Network on Euro-Atlantic Security).

Во встрече приняли участие молодые эксперты из России, США, Канады, стран ЕС, Турции и Азербайджана — представители НКО, аналитических центров, университетского и бизнес сообществ. Они обсудили возможности укрепления доверия в отношениях России и Запада, украинский кризис, вопросы безопасности, а также взаимодействие между представителями гражданского общества России, ЕС и США.

В сессии по вопросам европейской безопасности в глазах молодёжи с докладом выступила Лиза Гюрт, научный сотрудник Фонда имени Фридриха Эберта. Она представила результаты наших последних исследований: монографии о ценностях и ориентирах «поколения Z» России, Украины и Германии, а также аналитический проект «Security Radar».

В 2014–2019 гг. состоялись встречи группы в Софии, Риге, Сараево, Брюсселе, Хельсинки, Варшаве, Минске, Берлине.

Фонд имени Фридриха Эберта Россия

109028, Москва
Яузский бульвар,
д. 13 стр. 3, офис 14 (4 этаж)

+7 (495) 937 53 23
+7 (495) 937 53 25

info(at)fes-russia.org 

back to top