07.12.2020

Что происходит на Марата, 50? Воркшоп о соучаствующем проектировании

В рамках воркшопа "Пространственная альтернатива заброшенным зданиям во Владимирском округе" для студентов-архитекторов 28 и 29 ноября состоялись две презентации для жителей города по проектированию двора дома на Марата, 50, Санкт-Петербург.

Вместе с нашими партнёрами, Рабочими группами Общественного совета Владимирского округа (Санкт-Петербург), мы рассмотрели кейс на Марата, 50.

 

Мы взяли двор, который находится в не очень хорошем состоянии: в одной его части — заброшенный каретник, который еще совсем недавно был огорожен бетонным забором, помойка никуда не годится, детская площадка старая, а муниципалитет затягивает с ремонтом, так как эта территория — часть объекта культурного наследия. Другими словами, у двора и прилегающих к нему домов (а их так или иначе штук 6 в орбите ближайшей) есть проблема, но есть и очень активные жители.

 

Участники воркшопа изобразили, как мог бы выглядеть двор, если реализовать идеи жителей, которые есть на данный момент и прослушали презентации о соучаствующем проектировании.

Фонд имени Фридриха Эберта в России

125 047, Москва, ул. 3-я Тверская-Ямская, д. 3, стр. 2

1-2-3-й этажи

+7 (495) 995 20 10

info(at)fes-russia.org 

back to top