Четверг, 22.06.17 до Пятница, 23.06.17 - Екатеринбург

Музыка – драйвер экономического развития для Екатеринбурга и Мангейма

22-23 июня 2017 года в Екатеринбурге на фестивале Ural Music Night при поддержке Фонда им. Фридриха Эберта в России состоялись дискуссия «Музыкальная и креативная экономика – драйверы для городского развития» и выступление группы SUiT из Германии на сцене Ельцин Центра.

© FES Russland. Панельная дискуссия с группой SUiT

©Евгения Маукина Фотоагентство цех №6

Ежегодно в столице Урала проходит фестиваль Ural Music Night. Музыка самых разных жанров звучит всю ночь на 95 площадках. Более 1500 исполнителей и 100 000 зрителей создают атмосферу музыкального праздника, который завершается гала-концертом на берегу пруда, где участники вместе встречают рассвет песней «Солнце взойдет!». Именно такое яркое событие дало старт новой для Фонда Эберта в России теме «Креативная экономика и муниципальная политика» в Екатеринбурге.

22 июня в Ельцин Центре в рамках предварительной программы Ural Music Night состоялась дискуссия «Музыкальная и креативная экономика – драйверы для городского развития».

Молодые музыканты из группы SUiT– выпускники ПОП-Академии Баден-Вюртемберга – рассказали о современном музыкальном образовании в Германии и о мерах государственной поддержки, на которые могут рассчитывать креативные предприниматели, решившиеся на стартап на очень конкурентном музыкальном рынке. Конечно, для успеха нужен талант, но и знания в области медиабизнеса, проектного менеджмента, навыки по созданию музыкального видео, и так далее также необходимы. Молодой предприниматель, выпускник ПОП-Академии Томас Вошиц (Thomas Woschitz) в своей презентации рассказал, что ПОП-Академия как пример частно-государственного партнерства может опираться на деятельность специальных институтов поддержки развития креативной экономики на местном и региональном уровне. Аналогичные проекты уже существуют в других городах Европы, проявляют интерес к формату современной музыкальной академии и в Китае.

«В ПОП-Академии нас подталкивают к тому, чтобы мы играли свою музыку. Это проект, помогающий Мангейму сохранять свою привлекательность для молодых людей», - подытожил Томас Вошиц. На следующий день, 23 июня, музыканты из группы SUiT вышли на сцену Ельцин Центра и сыграли несколько композиций в рамках Ural Music Night.

Фонд имени Фридриха Эберта Россия

109028, Москва
Яузский бульвар,
д. 13 стр. 3, офис 14 (4 этаж)

+7 (495) 937 53 23
+7 (495) 937 53 25

fes_mos(at)fesmos.ru

back to top