Среда, 19.04.17 до Четверг, 20.04.17 - Красноярск

Евразия сужается: Новый шелковый путь сблизит Китай, Россию и Германию

Провозглашенная главой КНР Си Цзиньпином инициатива «Новый шелковый путь» с общим объемом почти 900 млрд. долларов, – крупнейшая инвестиционная программа со времен послевоенного плана Маршалла.

© FES Russland. Рабочая атмосфера.

Этой программой Китай стремиться обеспечить себе роль нового центра притяжения в огромном пространстве Азии, сжимающемся благодаря появлению новых сухопутных и морских маршрутов вдоль старых торговых путей. «Этот проект несет за собой огромные политические, экономические и социальные последствия для всех затронутых государств – как для России, важного соседа Китая, так и для Германии – крупного экономического партнера России и Китая. Совместное обсуждение шансов и рисков этого проекта в глобальном смысле создает предпосылки для взаимовыгодного сотрудничества Востока и Запада», – убежден др. Йенс Хильдебрандт, заместитель руководителя Филиала Фонда имени Фридриха Эберта в Российской Федерации.

По этой причине в 2017 году Филиал Фонда имени Фридриха Эберта в Российской Федерации начал работу по направлению «Новый шелковый путь». Крупнейший проект современной Евразии затронет не только страны, по которым пройдут новые магистрали, но и наверняка повлияет на будущее соседних регионов. Все это открывает хорошие перспективы для расширения российско-немецкого взаимодействия на национальном и региональном уровне.

«Новый шелковый путь» (или «Экономический пояс Шелкового пути», ЭПШП) – крупнейшая инициатива КНР, провозглашенная в 2013 году под лозунгом «Один пояс – один путь». Это ряд инфраструктурных проектов на суше и морских путей, которые должны теснее связать Китай, Центральную Азию, Россию, Ближний Восток и Европу. В качестве точки выхода коридоров в рамках Нового шелкового пути называют немецкий город-порт Дуйсбург. Реализация концепции открывает новые возможности для развития транспортной, инфраструктурной, инвестиционной и гуманитарной сферы. Новый шелковый путь должен соединить регионы, перераспределить и ускорить потоки товаров, повлиять на будущее людей, но может также обострить региональную конкуренцию. Вероятно, что отношения между Китаем, странами Европы, Центральной Азии и Россией в обозримом будущем претерпят изменения, и будут во многом зависеть от реализации этого проекта.

Начало новой программе в работе Фонда Эберта положила дискуссия «Новый шелковый путь – открытые возможности для России и Сибири», состоявшаяся 19-20 апреля 2017 года на площадке Сибирского федерального университета (Красноярск). Вместе с другими экспертами, в разговоре приняли участие Адиль Каукенов, директор Центра китайских исследований из Алма-Аты, Бахтиёр Эргашев, независимый эксперт из Ташкента, Кнут Детлефсен, референт отдела Восточной Азии Фонда им. Фридриха Эберта в Берлине, а также один из крупнейших российских востоковедов Алексей Маслов, ВШЭ, Москва.

Участники дискуссии в Красноярске сошлись на том, что тема Нового шелкового пути в своем общественном значении недостаточно осмыслена и обсуждена. Возможные последствия этой инициативы для внешней торговли, политики безопасности и для обществ как в России, так и в Германии или в других странах еще предстоит измерить, изучить и проанализировать.

Данная проблематика пока остается за рамками общественного дискурса, практически не учитывается в обсуждении программ регионального развития и почти не попадает в поле зрения активных граждан и СМИ. Не хватает экспертизы проекта, оценки рисков, а также качественного консультирования предпринимателей и политиков.

Казахстан уже наработал большой опыт взаимодействия с партнерами из Китая. Наряду с другими факторами это, по словам Адиля Каукенова, способствует дальнейшему развитию казахстано-китайских отношений. Не менее важно то, что Казахстан и сам активно вкладывается в строительство и поддержание транспортной инфраструктуры, не ожидая иностранных инвестиций. Эти факторы отличают Казахстан от целого ряда других государств по маршруту ЭПШП, в том числе и от России. «Огромная Евразия нуждается в том, чтобы пространство сузилось. В этом интересы многих стран совпали, и это объясняет популярность «Экономического пояса Шелкового пути». Кто долго жил в Китае, знает, как прекрасны там скоростные поезда. Они «сузили» Китай, и это дало огромные возможности для бизнеса. Однако не следует забывать, что любая страна, если она что-то делает, исходит из собственных интересов, и важно понимать, где эти интересы совпадают», – уверен Адиль Каукенов. Сложности во взаимодействии с КНР тоже есть. По словам казахстанского эксперта, китайская сторона вводит высокие ставки таможенных пошлин на ввоз сельскохозяйственной продукции, а также не принимает необходимых мер по упрощению визового и таможенного режима.

Товарооборот между Китаем и государствами Центральной Азии вырос с начала 1990-х более, чем в 100 раз. Такие данные приводит Бахтиёр Эргашев, независимый эксперт из Узбекистана.

Активное привлечение китайских займов влечет за собой увеличение долговой зависимости от КНР. По мнению эксперта, страны Центральной Азии заинтересованы в том, чтобы диверсифицировать финансовые потоки и привлекать помимо китайских также российские инвестиции.

Российский востоковед Алексей Маслов представил «Экономический пояс Шелкового пути» как китайскую инициативу – комплексный проект, включающий в себя и транспортную, и экономическую, и политическую составляющие. По мнению профессора Высшей школы экономики, для того чтобы иметь возможность реально оценивать шансы на воплощение всего задуманного Китаем, надо иметь больше данных и чаще обсуждать проект на различных уровнях. «Мы пытаемся связать наши надежды с планами китайцев, однако они не всегда совпадают», – отмечает востоковед. По его мнению, эмпирическая оценка шансов на кооперацию необходима, в первую очередь, в сфере внешней торговли. Несмотря на это, Алексей Маслов убежден, что потенциал для развития и диверсификации российско-китайских отношений есть, и для успешного продвижения российской продукции на китайский рынок требуется экспертиза на региональном уровне.

Однако многие российские регионы до сих пор уверены, что инициированный Китаем мегапроект не коснется ни в позитивном, ни в негативном ключе.

Референт отдела Восточной Азии Фонда Эберта в Берлине Кнут Детлефсен презентовал в Красноярске глобальное исследование «Экономический пояс Шелкового пути: рассматривая вопросы безопасности и перспективы сотрудничества ЕС и Китая», выполненное Стокгольмским международным институтом исследования проблем мира при участии Фонда Эберта.

Европейцы рассматривают китайскую инициативу с точки зрения общей безопасности и ставят ряд важных вопросов, в том числе, насколько комфортно ощущает себя Россия в ситуации, когда Китай занимает все более активную позицию на центральноазиатском пространстве? Ни одна страна не сможет найти в одиночку ответов на вопросы, которые несет с собой китайская инициатива.

Завершая свое выступление, Кнут Детлефсен выразил надежду, на то, что китайская инициатива – это возможность для ЕС и РФ пересмотреть свои отношения и войти в более плодотворную стадию.

Фонд имени Фридриха Эберта Россия

109028, Москва
Яузский бульвар,
д. 13 стр. 3, офис 14 (4 этаж)

+7 (495) 937 53 23
+7 (495) 937 53 25

fes_mos(at)fesmos.ru

back to top